LE SUCRÉ LES RECETTES

IMPRO : TARTE ABRICOT-AMANDE

Je sais pas pour vous, mais moi j’ai un peu les boules de voir l’été s’en aller tout doucement.. Il commence à faire plus frais, on a repris l’école/les cours/le boulot, on n’a plus le temps d’aller à la plage : c’est franchement pas drôle.

Du coup, j’essaie de faire durer l’été un peu plus longtemps par tous les moyens, et notamment en cuisine. J’ai donc improvisé cette recette la semaine dernière, et elle vaut le détour : elle allie abricots, amande, et bonne pâte feuilletée.

La recette est super simple : pas beaucoup d’ingrédients, pas d’ustensiles particuliers nécessaires, pas beaucoup de temps de cuisine, vraiment la recette parfaite !

En gros, le goûter idéal en rentrant des cours quand tu as envie d’être encore en vacances dans ta tête…

Pour réaliser cette petite tarte, tu auras besoin de :

une pâte feuilletée du commerce
une dizaine d’abricots bien mûrs
125g de poudre d’amande
2 oeufs
80g de sucre roux
2 cuillères à soupe de miel
du romarin frais (si tu veux)
(encore un jaune d’oeuf si tu veux dorer les bords)

🍑 Préchauffe ton four à 180°C avant de commencer ta recette si comme moi tu es extrêmement impatient et que ça te soule d’attendre après.

🍑 Lave et dénoyaute les abricots, puis coupe-les en tranches épaisses, et arrose-les d’un peu de jus de citron pour éviter qu’ils ne s’abîment, et d’un peu de sucre glace si tu veux plus de gourmandise (lol).

🍑 Dans un saladier, mélange le sucre, la poudre d’amandes et les deux oeufs, et fouette tout ça jusqu’à ce que tu obtiennes une consistance de type frangipane de galette des rois, tu vois ?

🍑 Ensuite, déroule ta pâte feuilletée sur un plaque allant au four, et étale ta frangipane express sur la pâte sans aller jusqu’au bord (laisse environ 5 centimètres).

DSC01028

🍑 Et là, tu peux partir en freestyle : place les abricots comme tu veux, sur la frangipane, en les serrant bien vu qu’ils vont rétrécir un peu en cuisant.

🍑 Replie ensuite les bords sur les abricots, et badigeonne-les de jaune d’oeuf si tu as envie, histoire que ça brille bien à la cuisson.

🍑 Tu peux mettre quelques branches de romarin frais sur la tarte avant qu’elle aille au four, pour parfumer le tout.

🍑 Enfourne pour environ 30 minutes, le temps que la pâte soit dorée et que les abricots cuisent tranquillement.

🍑 A la sortie du four, tu peux mettre un filet de miel sur les abricots avant de servir, et servir la tarte tiède avec une boule de glace vanille, par exemple…

DSC01034

Bon appétit et courage à toi si tu lis ceci à l’heure du goûter,

A bientôt sur le blog,

Eva.

Publicités

0 comments on “IMPRO : TARTE ABRICOT-AMANDE

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :