LE SALÉ LES RECETTES

IMPRO – LE CHEESE NAAN

Samedi dernier à midi, c’était barbecue. Vous imaginez la scène : piscine, merguez, rosé, la belle vie. Et pour accompagner la viande et les petites crudités qui vont bien avec, je m’étais mis en tête de préparer des galettes. Et en traînant sur Pinterest, quelques minutes plus tard, me voici en cuisine pour préparer des… (roulements de tambour)

CHEESE NAAN !

Le naan c’est une galette d’origine indienne, cuite à la poêle, et dans laquelle on peut insérer du fromage afin de faire un naan au fromage, ou cheese naan.

Et bien sûr, vu que le fromage c’est la vie, j’ai fait une version au fromage, pas un truc nature tout simple, vous vous en doutez…

J’ai été surprise de la facilité et de la rapidité de cette recette, que j’ai vraiment réalisée sur un coup de tête, en mixant plusieurs recettes trouvées sur internet. Le résultat est vraiment super bon, et je retenterai bientôt, en les servant avec une petite persillade genre ail-beurre-persil.

Parce que oui, l’avantage c’est que c’est une recette super neutre : tu peux les servir comme tu veux. Tu veux t’en servir comme base de mini-pizza ? Allez ! Tu veux les tremper dans de la sauce au yaourt ? Fais toi plaiz. Tu veux les couper en deux et les remplir de viande ? C’est parti !

Donc, pour réaliser ces petites galettes bien délicieuses, tu auras besoin de :

300g de farine
½ sachet de levure chimique
une pincée de sel
125g de fromage blanc (soit un pot de yaourt)
un œuf
du fromage (vache qui rit, fromage râpé… toi qui choisis)
du beurre ou de l’huile pour la cuisson

Dans un mixeur, mélange tout ça : farine, sel, levure, œuf et fromage blanc.

Mixe (ou pétris si tu as un appareil pâtissier) jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Sors la pâte du mixeur et finis de la pétrir à la main, avec un peu de farine. Idéalement, elle doit être souple, pas trop collante et assez élastique.

Enroule la dans un film plastique et laisse reposer 15 minutes (soit le temps de laver ton mixeur, en gros).

Ensuite, divise ta pâte en 6 à 8 petites boules, et étale une boule au rouleau à pâtisserie, en essayant de faire une forme ovale. Sur un bout de cet ovale, dispose le fromage que tu veux (vache qui rit un peu étalée, fromage râpé…) et referme comme un chausson, en soudant les bords avec un peu d’eau si besoin.

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Aplatis tout ça avec ton rouleau à pâtisserie encore une fois, en essayant de ne pas trouer le naan.

Fais chauffer une noix de beurre ou d’huile d’olive dans une poêle bien plate, et fais dorer le naan, environ 3 minutes de chaque côté à feu doux/moyen. Attention, ça va assez vite une fois que la poêle est chaude donc faut être vigilant pour pas tout carboniser.

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N’hésite pas à rajouter de l’huile ou du beurre entre chaque naan, c’est carrément meilleur.

Sers les naans tièdes avec une salade et/ou de la viande, n’attends pas qu’ils refroidissent car le fromage au milieu est carrément meilleur quand il est chaud

DSC00831

J’espère que la recette de cette grosse tuerie au fromage vous plaira,

A bientôt sur le blog,

Eva.

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1 comment on “IMPRO – LE CHEESE NAAN

  1. Nian Nian !

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