LE SALÉ LES RECETTES

BETTERAVES, CAROTTES ET CORIANDRE

(FR/EN)

VICTOIRE, il semblerait que je vienne récemment de découvrir une nouvelle combinaison d’ingrédients que je vais pouvoir ajouter à ma liste de « plats à reproduire quand on a la flemme et qu’on veut être sûrs que ce soit bon ».

Alors je préfère prévenir tout de suite les intolérants aux légumes, ne lisez pas cet article jusqu’au bout où vous risquerez de prendre peur (ou pire, de contracter une allergie).

Il y a un an, jamais (AU GRAND JAMAIS) je n’aurais incorporé volontairement du coriandre dans ma bouffe. Plutôt mourir. Faut dire que cette herbe a un goût particulier qui peut déplaire à pas mal de personnes. Et puis le temps passe, et puis on grandit, et puis comme tout arrive, j’ai commencé tout récemment à vraiment (vraiment) kiffer ça.

Ici, je l’associe à des betteraves et des carottes (j’imagine qu’au vue du titre vous ne vous en seriez jamais douté). La recette peut convenir comme entrée, accompagnement ou se suffit parfois à elle-même si vous n’avez pas franchement faim. Bref vous la déguster comme il vous chante, quand vous le souhaitez et même avec qui vous voulez!

Pour la réaliser, il vous faudra:

  • du coriandre frais
  • des carottes
  • des betteraves crues
  • de l’huile de sésame
  • du jus de citron
  • du sel

(vous remarquerez que les doses ne sont pas très précises, tout simplement parce que ça dépend pas mal des goûts de chacun: globalement faut juste préférer mettre davantage de carotte que de betterave, mais c’est la seule règle à respecter – et encore). 

La suite n’est pas bien compliquée. On rape grossièrement nos carottes et betteraves préalablement épluchées et lavées, et on les réparties dans notre assiette (ah oui je vous conseille de servir directement à l’assiette pour une meilleure répartition). On y dépose une cuillère à soupe d’huile de sésame, une cuillère à café de jus de citron, une pincée de sel, et on mélange. Pour terminer, on vient hâcher notre coriandre, et on le dispose sur le dessus de manière plus ou moins délicate.

TADAM! Allez en cinq minutes maxi vous avez votre salade printanière (ou estivale), c’est pas beau ça?

À très bientôt sur le blog,

Apolline

au fait: n’hésitez pas à nous partager les reproductions de nos recettes en nous taggant sur twitter ou insta!


YAYYY. I recently discovered a brand new food combo I can now add to my « comfort foods » list (the one where I pick ideas when I have no will to cook but wanna eat something I actually love).

The ones allergic to vegetables won’t be enthusiastic to this new recipe, but i’m telling you it worth it!

A year ago, I would NEVER have put coriander in any of my dishes (NEVER). Let’s just say that this herb actually has a very specific taste that many people tend to dislike. But time goes by and I ended up loving it. Here, I associate it with beetroots and carrots. The recipe works as a starter, a side or even a main if you’re not that hungry! 

You’ll need:

  • fresh coriander
  • carrots
  • raw beetroot 
  • sesame oil
  • lemon juice
  • salt

(as you might have noticed, quantities aren’t specifics at all, simply because they tend to change according to the eater’s taste and appetite: the only advice I would give is to prefer adding more carrots than beetroots, but that’s not even an obligation)

What follows isn’t complicated. First, peel and grate the beetroots and carrots and put them on the plate (it’s easier to arrange the plate straight away to divide the ingredients better). Pour about a tablespoon of sesame oil and a teaspoon of lemon juice on it, and add a pinch of salt before mixing it all together. Finish your salad with a generous sprinkle of coriander! 

TADAM! Only five minutes and you end up with a delicioussss meal! Isn’t life great?

Don’t hesitate to tag us on Instagram or Twitter to show us your creations!

 Apolline

 

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