LE SALÉ LES RECETTES

LA SOUPE AU PANAIS

(EN/FR)

Quand je découvre une musique qui me fait kiffer, c’est toujours la même chose: je l’écoute en boucle pendant des semaines sans me lasser. Bon, pour la bouffe c’est exactement la même chose.

C’est à dire qu’il y a des recettes que je reproduis chaque semaine et qui deviennent presque des petites traditions. C’était le cas pour la recette de pâtes au potimarron, ça l’est de nouveau pour la soupe de panais (ben oué la saison du potimarron s’est achevée, il faut bien compenser).

Comme souvent, la recette que je m’apprête à vous présenter est rapide, simple et peu coûteuse. Les doses sont pour une personne mais il faut savoir que je mange beaucoup, donc si vous avez un petit estomac il vaudrait peut-être mieux les réduire (ptitconseil). Je ne fais pas trop gaffe à la taille des légumes, c’est vraiment du pif et selon les goûts de chacun!

Vous aurez besoin de:

  • 1 panais
  • 1 carotte
  • 1 petite pomme de terre
  • crème soja
  • gros sel
  • graines de courge

→ On épluche et découpe en cubes les légumes et on vient les faire cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes avec une pincée de gros sel. Si vous n’avez pas de « cuit vapeur » vous pouvez les cuire à l’eau mais je trouve que la première option permet de mieux conserver le goût!

→ On les place dans un mixeur avec 10cL de crème soja et 10 cL de l’eau utilisée pour la cuisson, et on mixe pendant deux minutes.

→ On verse dans son bol, on fait de son plat une petite oeuvre d’art en déposant un jet moyennement délicat de crème soja et quelques graines de courge sur le dessus, et on passe à table (ou dans son lit si vous êtes étudiant dans un 9m2).

Apolline


When I discover new songs I really like, I’m quite likely to play it on repeat for weeks (literally) without getting bored. Well for food, the exact same phenomena often happens to me. There are many recipes that I cook on a weekly basis and that I can’t get rid of. It was the case for the butternut squash and pasta recipe, it is now the same for a parsnip soup (butternut squash being now out of season, I don’t have any other choice than adaptation)

Just like the majority of THEMELTINGPOT’s recipes, this is a quick, cheap and easy one that anyone can recreate. The ingredients I mention are measured for one serving, knowing that i eat quite a lot and that the vegetables size doesn’t matter that much (it really depends on your own tastes).

You’ll need:

  • one parsnip
  • one carotte
  • one small potato
  • soy cream
  • a pinch of coarse sea salt
  • pumpkin seeds

→ Peel and roughly chop the vegetables, and steam them for about fifteen minutes with the salt. If you don’t have any steamer, you can totally cook them in boiling water but I find that the first option helps to keep the taste of the ingredients better.

→ Put the cooked vegetables into a blender with 10cL of soy cream and 10cL of the water you used to cook them, and mix it all together for one to two minutes.

→ Pour the soup into a bowl and get arty: for instance you can pour some soy cream on top and pumpkin seeds for a bit of crunchiness. 

Here you have it, a quick and healthy soup to eat every week!

Apolline

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