LE SUCRÉ LES RECETTES

IMPRO – LE CRUMBLE

Hier c’était samedi, jour sacré de glande intense et de repos bien mérité. Sauf que; j’ai des partiels la semaine prochaine. Donc mon samedi était un peu plus du genre fiches bristol que du genre canapé plaid, et c’était super triste.

Par contre, bosser des heures d’affilée j’y arrive pas trop, j’ai besoin de couper ou de faire des pauses un peu plus tranquilles et qui me redonnent goût a la vie (jamais d’excès).

Du coup, j’ai foncé en cuisine avec des envies de réconfort, de chaleur et de croustillant pour le goûter ! Et 45 minutes plus tard est sorti de la cuisine un petit crumble bien trop bon.

Il est tout simple, aux pommes Reinettes, mais j’ai twisté un peu la pâte à crumble en y ajoutant des graines de sésame grillées, et ça doit aussi super bien marcher avec des éclats de noisettes… Faut laisser libre cours à votre imagination !

Si tu veux toi aussi préparer ce petit crumble qui met du baume au cœur quand il fait froid dehors, tu auras besoin de :

4 ou 5 grosses pommes,
100g de farine,
75g de beurre mou,
80g de sucre roux,
du sirop d’érable,
de la cannelle,
encore une noix de beurre pour cuire les pommes,
du sésame grillé et/ou noisettes en petits bouts.

 

-préchauffe le four à 180°C- 
🍏 Commence par couper les pommes en gros bouts, et fais fondre une noisette de beurre avec une grosse cuillère à soupe de sirop d’érable dans une poêle.

🍏 Fais revenir les pommes dans le petit caramel qui se forme, et laisse les cuire tranquillou 5 minutes, le temps qu’elles caramélisent un peu.

🍏 Pendant ce temps, mélange le sucre et la cannelle avec la farine, puis ajoute le beurre carrément mou. Ajoute encore deux trois trucs funky du type sésame grillé ou éclats de noisette, puis mélange avec les mains pour obtenir la texture un peu sablée/miettes de pain qui fait plaisir.

🍏 Dispose les pommes caramélisées dans un plat qui va au four, et recouvre de ton mélange sablé.

🍏 Enfourne pour 20 minutes environ, le temps que le crumble soit un peu doré et que tu voies du caramel sur les bords (mioum).

Tu peux servir ça avec un peu de crème chantilly ou une boule de glace, tant qu’à faire ! 
Bon appétit et courage pour la semaine qui vient,

A bientôt sur le blog,

Eva.

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1 comment on “IMPRO – LE CRUMBLE

  1. J’aime TELLEMENT le crumble. ❤

    J'aime

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