LE SUCRÉ LES RECETTES

AVOIR LA BANANE

(Désolée d’avance pour cette blague pas franchement top, promis je suis meilleure en cuisine qu’en humour)

Les fêtes sont finies, et ça marque la fin des journées à 8 milliards de calories en associant foie gras et bûche au beurre (mioum). C’est aussi l’heure des retours à la fac/au boulot/en stage pour ma part, donc des journées à fond et avec la faim qui commence à 10 heures.

Dans l’idéal, on voudrait un truc à manger au petit-déjeuner, qui nous cale jusqu’à l’heure de midi en atténuant un peu la grosse dalle de milieu de matinée, et qui soit assez sain histoire que notre corps se rétablisse un peu après la grosse bouffe des fêtes.

Et figurez-vous que cet idéal existe !

🍌 LE SUPER BANANA BREAD DU MATIN 🍌

Il s’agit d’une espèce de cake mais ultra-allégé avec des ingrédients sains et rassasiants, ET ça permet d’utiliser les deux trois bananes un peu marrons qui restent dans votre cuisine et dont vous ne savez pas trop quoi faire.

En plus, c’est une recette simple à réaliser, sans truc technique qui nécessiterait d’avoir regardé Le Meilleur Pâtissier pendant des mois : c’est nickel.

Pour faire cette petite merveille de banane, vous aurez besoin de :

2 grosses bananes bien mûres,
2 œufs,
80g de sucre de canne,
45g d’huile de votre choix,
1 yaourt nature (0%),
80g de flocons d’avoine,
80g de farine de votre choix,
un sachet de levure chimique,
un peu de cannelle.

Préchauffez le four à 180°C si comme moi vous êtes pas super patient…

Commencez par écraser les bananes à la fourchette dans une assiette, pour avoir une petite purée pas super appétissante mais pleine de goût banane au max.

Dans un autre récipient, fouettez 2 œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez l’huile de votre choix, et un pot de yaourt nature. Mélangez encore un peu.

Ajoutez à ça les flocons d’avoine (complets pour ma part, vive les fibres), et la farine.
Perso, pour 80g de farine en tout j’ai mis 20g de farine de châtaigne et 60g de farine normale. En gros, vous pouvez twister votre recette avec des farines différentes.

N’oubliez pas le sachet de levure chimique, à ajouter également et bien incorporer.

A la fin, ajoutez une cuillère à café de cannelle ou de vanille en poudre selon ce que vous préférez.

Pour un truc encore plus gourmand, ajoutez des pépites de chocolat ou des noisettes/noix de pécan en morceaux : je n’en avais pas sous la main mais le mélange doit être tellement bon !

Enfournez à 180°C pour environ 30 minutes, en vérifiant avec la pointe d’un couteau plantée au milieu de temps en temps.

Dégustez au petit-déj pour avoir le ventre bien rempli et bien calé jusqu’à la (ô si joyeuse) heure de midi, ou en goûter avec un fruit ! #mangerbouger

Bon app’ !

J’espère que la recette vous plaira,

A bientôt sur le blog,

Eva.

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