LES RECETTES

PÂTES ET POTIMARRON

(FR/EN)

 

Quand on n’a ni le temps, ni des tonnes d’argent, c’est toujours pratique d’avoir un plat basique qui ne nous revient pas cher, que l’on prépare sans trop réfléchir et qui réchauffe notre petit corps d’affamé. Cette année, étant donné que je réalise la recette qui suit tous les cinq jours, on peut dire que j’ai trouvé le mien.

Des pâtes et du potimarron réunis dans un même plat, ça ne vous parle pas?

Pourtant, c’est une belle tuerie que j’avais envie de partager avec vous. Le potimarron, c’est comme du potiron mais en moins imposant et plus doux (il a tout pour lui). Ici, il agit comme une sauce bien crémeuse qui ferait presque de l’ombre aux meilleurs mac n’cheese.

Pour une personne, munissez vous de:

  • 90 grammes de pâtes (ou 120g les jours de grosse dalle). J’utilise pour ma part des complètes torsadées.
  • 100 grammes de potimarron
  • un oignon
  • de l’huile d’olive
  • plus ou moins quatre cuillères à soupe de crème de soja (ou classique si vous préférez)
  • du sel et du poivre
  • une poignée de roquette
  • des graines de courge

→ Dans une casserole, commencez par faire fondre un oignon grossièrement coupé dans un peu d’huile d’olive. Épluchez votre morceau de potimarron et coupez le en morceaux de taille moyenne. Ajoutez le à la préparation, versez deux à trois cuillères à soupe d’eau, recouvrez, et laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.

→ En attendant, faites bouillir une casserole d’eau avec une pincée de gros sel et faites-y cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.

→ Quand le potimarron est tendre, écrasez le pour le réduire en une sorte de purée. Ajoutez-y la crème, le sel et le poivre et mélangez le tout.

→ Une fois égoutées, vous pouvez alors incorporer les pâtes et continuer de mélanger pour que la « sauce » soit répartie de manière homogène.

→ Quand c’est dans l’assiette, disposez quelques feuilles de roquette, des graines de courge et appréciez ce si beau moment (je vous jure c’est le paradis cette recette).

img_1066

À très bientôt sur le blog,

Apolline


When one’s neither have time never have loads of money, having a cheap and easy-to-make meal is always a good thing. This year I can definitively say that I found my very own comfort dish.

Being a pasta lover AND a butternut squash lover, I couldn’t have found better combo to fulfill my heart (and stomach) than this Creamy Squash Pasta recipe.

Too make one portion of it, you’ll need:

- about 90 grams whole-wheat pasta of your choice
- 100 grams squash 
- 1 onion
- olive oil
- about 4 tbspoons soya cream
- salt and pepper
- a few leaves of rocket salad
- pumpkin seeds

→ In a large pan, start by cooking the chopped onion in a little bit of olive oil until translucent. Peel and roughly chop your squash, and add it to the pan with three tablespoons water. Cover it with a lid and let it cook on low heat for about 20 minutes (while it cooks make sure it doesn’t stick to the pan by stirring it every couple of minutes).

→ Once squash has softened, start mashing it and add cream, salt and pepper.

→ Immediately add the cooked pasta, turn the heat off, and mix it all together.

→ You can then put it on a plate and add some rocket salad and pumpkin seeds on top.

You’ll see, it’s like heaven in a plate!

Publicités

3 comments on “PÂTES ET POTIMARRON

  1. ça a l’air canon 🙂

    J'aime

  2. Ping : LA SOUPE AU PANAIS – THE MELTING POT

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :