LES RECETTES

LE DAHL DE LENTILLES CORAIL

Nous, étudiants, après une longue journée de cours, nous avons faim. Nous, étudiants, nous n’avons pas forcément le courage de cuisiner des heures. Mais nous, étudiants, nous en avons aussi marre d’être abonnés à l’option pâtes 5 fois par semaine.

Ce qu’on oublie parfois, c’est que ce n’est pas si compliqué de trouver une alternative pas cher, qui change un peu, et qui sera tout aussi bonne qu’un bon plat de pâtes.

La recette que je vous présente aujourd’hui est mon repas réconfort par excellence. Pour tout vous dire il n’y a pas une semaine où il ne termine pas dans mon assiette.

Allez c’est parti, let’s make un meeeerveilleux dahl de lentilles corail.

Quantité: 2 personnes

Préparation: vingt minutes

Vous aurez besoin de:

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  • deux petites tasses de lentilles corail (trouvable en magasin bio ou asiatique)
  • deux grosses tomates ou trois petites (on est pas sectaires)
  • un gros oignon
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • cumin
  • piment d’Espelette
  • sel
  • poivre
  • persil ou coriandre (optionnel)
  • 140 grammes de riz pour l’accompagnement

→ Avant toute chose, on vient faire chauffer de l’eau pour le riz. J’imagine que vous savez comment faire: une cuillère de gros sel, de l’eau et hop on met tout ça dans une casserole. Une fois que ça boue il ne restera plus qu’à y verser le riz et le laisser cuire une dizaine de minutes sur feu moyen avant de l’égoutter.

→ Passons à la partie qui vous sera peut-être plus utile. On vient grossièrement couper l’oignon et les tomates. Dans une casserole assez large et sur feu vif, on vient faire chauffer l’huile puis on y ajoute une cuillère à café de piment d’Espelette et de cumin. On y ajoute rapidement les oignons qu’on laisse caraméliser sans cesser de remuer.

→Sur feu moyen, on vient désormais incorporer nos lentilles corail. On les fait revenir environ 30 secondes, avant d’ajouter les tomates et une pincée de gros sel. Finalement on ajoute de l’eau, il faut que la préparation en soit couverte, et on laisse mijoter une dizaine de minutes.

→ Ces dix minutes passées, l’eau devrait avoir été absorbée par les lentilles, laissant éclater au grand jour la beauté de ce plat.

→ Si vous aimez ça je vous conseille d’ajouter de la coriandre ou du persil au moment de servir, ça fait son petit effet.

Je vous promet c’est un pur repas de bonheur qui (en plus) vous calera pour trois jours!

À très bientôt sur le blog,

Apolline

 

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1 comment on “LE DAHL DE LENTILLES CORAIL

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