LE SALÉ LES RECETTES

JOUR DE BARBECUE

(FR/EN)

Dans le dernier article recette Eva vous proposait ses meilleurs trucs pour un apéro réussi. Ça aurait été triste de s’arrêter là dans la lancée « il fait beau il fait chaud mangeons et buvons », je me suis donc dis que vous donner quelques idées pour un barbecue improvisé ne serait pas de trop.

Évidemment évoquer l’idée d’un barbecue résonne saucisses, merguez et autres côtes d’agneau. Mais vu qu’on est sur un blog et que je pense que ça ne servira à personne que je vous décrive un barbecue habituel en mode on pose la chipo sur le grill on retourne deux trois fois et basta, vous allez pouvoir découvrir une idée repas qui change un peu.

I – LES BROCHETTES ESCALOPE DE DINDE/POIVRON/OIGNON – MARINADE MIEL/MOUTARDE 

→ quantité: 8 brochettes

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Pour préparer la marinade, mélangez dans un récipient:

  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • une pincée de piment de Cayenne en poudre
  • une cuillère à café de zeste de citron
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gros sel

Venez ensuite découper deux grosses escalopes de dinde et quelques poivrons verts en carrés assez épais pour qu’ils ne tombent pas une fois piqués par la broche (ça fait un peu objet de torture dit comme ça) . Venez les plonger dans la marinade, couvrez et réservez au frais pour une heure minimum.

Une fois l’heure passée, on vient préparer nos brochettes. Alternez dinde et poivrons marinés, en insérant aussi quelques oignons et tomates coupés grossièrement.

Plus qu’à les cuire au barbecue une quinzaine de minutes!

II – L’ACCOMPAGNEMENT: LÉGUMES GRILLÉES

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Pour accompagner les brochettes rien de mieux que les légumes grillés. Vous pouvez choisir ce que vous préférez, pour ma part je suis fan des aubergines et poivrons rouges, mais c’est selon les goûts de chacun: si vous avez envie de faire péter les tomates ou les courgettes, faites vous plaiz.

Découpez les aubergines en rondelles plus ou moins fines (habituellement on les fait plus épaisses que cette fois-ci), et mélangez les avec de l’huile d’olive, du thym et un peu de sel. Pour les poivrons, ils suffit d’en faire des lamelles. Voilà en gros le travail est fait, plus qu’à les déposer sur le grill une dizaine de minutes et BAM vous avez votre accompagnement. Si vous avez très faim y’a moyen de faire un peu de riz ou de pomme de terre histoire que vous ne mourriez pas de faim vingt minutes après le repas.

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J’espère que l’article vous aura plus, en attendant le prochain vous pouvez venir nous faire coucou sur l’Instagram et le Facebook du blog: @themeltingpotsite et The Melting Pot -Site!

Apolline


In France we never host a dinner party without having a pre-snack and drink (it’s called an « apéritif »). In the last food post, Eva gave you recipes for a successful one. Well in summer those apéritifs are often followed by barbecues, so I thought it could be great idea to keep this week’s posts summery dinner party themed by giving you two recipe ideas to host the perfect barbecue night.

When I think about barbecues it’s obvious that the first things coming to my mind are sausages, merguez etc. But today I wanted to give you a meal idea that changes a bit of what we usually eat.

I – TURKEY, PEPPERS, TOMATOES AND ONIONS SKEWERS / HONEY AND MUSTARD MARINADE

→ quantity: 8

For the marinade you’ll need to mix:

  • 1 tablespoon mustard
  • 4 tablespoons liquid honey
  • 2 tablespoons powder of ginger / ginger powder
  • a pinch piment de Cayenne en poudre
  • 1 teaspoon lemon zest (?)
  • 1/2 teaspoon garlic powder
  • 1/2 teaspoon seasalt

Then you’ll have to slice two big turkey escalops and some green peppers into big squares larges enough for them to be easily put on skewers. Add it all into the marinade and leave it in the fridge for at least an hour. Once it has been in the fridge for long enough, put it on eight skewers with roughly chopped tomatoes and onions (there should be three pieces of chicken breast per skewer). It’s now ready to be grilled for about 15 minutes!

II – THE SIDE: GRILLED VEGETABLES

I honestly think that grilled vegetables are the perfect side for barbecues. You can chose whatever you want: almost everything works! This day we went for eggplants and red peppers but if you wanna go for zucchinis or tomatoes it’s totally fine! Slice your eggplants and mix it with thyme and olive oil before grilling it for ten minutes. Peppers just need to be sliced before being grilled for the same amount of time than eggplants.

If you’re starving you can cook some rice or potatoes to go with it!

I hope you liked the post, while waiting for the next one don’t hesitate to join us on our social medias: @themeltingpotsite (Instagram) and The Melting Pot -Site (Facebook)!

Apolline

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