LES RECETTES

UNE ENVIE DE BRICKS?

(FR/EN)

On y est, c’est l’été: la saison des repas et apéros en terrasse est ouverte. Bon les gâteaux apéros, tomates cerise et autres bâtonnets de carotte c’est bien bon mais ça va deux minutes. OH MIRACLE, OH COINCIDENCE, j’ai testé une recette qui pourrait révolutionner vos soirées (ah ouioui rien que ça, j’suis humble comme meuf). Il s’agit de bricks aux carottes et oignons. Pour ceux à qui ça ne dit rien, c’est concrètement un remix du samoussa. C’est rapide, c’est pratique à manger (genre tu n’en fous pas partout à chaque bouchée), ça ne revient pas bien cher et ça fait son effet.

Pour réaliser 18 contrefaçons de samoussas, vous aurez besoin de:

  • 300 grammes de carottes
  • un gros oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • une poignée de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • du sel et du poivre
  • 8 feuilles de brick (trouvables au rayon des pâtes feuilletées et brisées – reconversion prochaine dans le métier de guide de supermarché)

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→ Comme d’hab on commence par préparer nos légumes: les carottes on les épluche puis on les rape grossièrement, l’oignon on l’émince pas trop finement.

→ Dans une poêle creuse et assez large, on fait chauffer notre huile à feu vif. Lorsqu’elle est bien chaude on vient verser nos oignons et carottes, qu’on remue deux minutes à feu vif histoire qu’ils s’imprègnent d’huile. On baisse ensuite le feu, on incorpore la cannelle, la coriandre, le sel et le poivre, et on éteint le feu cinq minutes plus tard en ayant entre temps remué si besoin.

→ Là vient le moment fatidique, le moment de panique où tu crois mettre un terme à cette idée un peu trop ambitieuse… Comment former ces petits triangles à l’aide de ces grandes feuilles ovales? Ben tu fais comme moi et tu vas chercher une image explicative sur google (jtm). Tout ce que je peux vous dire c’est qu’il faut couper chaque feuille en deux sur la longueur, après c’est trop technique à décrire, sorry. Cliquez ici pour trouver le lien du site qui m’a sauvé la vie.

→ Quand vos dix huit triangles sont assemblés, vous pouvez soit les conserver jusqu’au moment du repas vu qu’ils se cuisent très rapidement, soit allumer votre four si vous vous êtes lancés dans la conception de la recette à la dernière minute. Il suffit de les déposer sur une plaque de cuisson et de les enfourner dix minutes à 180°C: quand les sommets brunissent c’est que la dégustation est imminente!

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Bon appétit!

Apolline


Here we are. It’s finally time for outdoors dinners and picnics on the beach, WOOPWOOP. Now let’s talk about the menu of those meals: biscuits, cherry tomatoes and crisps are nice but sometimes it can be nice to vary a bit. What would you say about carrots and onions (kinda) samosas? Quick, easy and quite practical to eat: forget about those awkward moments of eating none practical food  in public: it won’t happen with these, i promise!

To make 18 samosas, you’ll need:

  • 300g carrots
  • 1 big onion
  • 3 tablespoons olive oil
  •  handful of coriander
  • half a teaspoon of cinnamon
  • salt and pepper
  • 8 brick pastry sheets (easy to find in any supermarket)

→ As usual I start by preping the vegetables: I first peal the carrots, grate them roughly and chop the onion not too thinly.

→ In a deep and large frying pan, I’m now gonna heat the oil. Once it’s done I add my vegetables and stir it for two minutes until they’re soaked with oil. On medium heat, I pour the cinnamon, coriander, salt and pepper and keep stiring for five minutes before turning the heat off.

→ Here’s the moment you can start panicking and wiping sweat off your face. How to make those triangle figures with ovale brick pastry sheets? Well just do like i did: ask help to google, it will make you life waaaaay easier (here’s a link leading to a tutorial). All I can tell you is that you’ve got to cut them into halves for it to work, then it’s gonna be too technical to explain…

→ Once your 18 triangles are ready, you can either keep them ’til dinner time if you preped it in advance, either turn your oven on. Put them on a baking tray and bake them for 10 minutes at 180°C. When peaks turn brown it means that it’s ready to be eaten!

ENJOY and don’t forget to share you pictures with us if you make the recipe!

Apolline

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