LES RECETTES

NOT SO LITTLE, JACK.

 

Appréciez ce petit jeu de mots svp, sachant que la petite courge que j’ai cuisiné là s’appelle vraiment une « Jack Be Little« .. Trop chou.

Les recettes que j’aime le plus, elles sont faciles à cuisiner, rapides et facilement modifiables, en cas de frigo vide donc. Personnellement, le chèvre c’est un péché mignon, j’en mets dans un max de recettes, et ça se marie (globalement) avec tout. Il y en a dans cette recette mais c’est modifiable à volonté, avec ce que vous voulez. Donc, pour cette recette en particulier, j’en appelle aux étudiants qui ont la chance d’avoir un four chez eux (désolée Apolline), et qui cherchent un truc bon/facile/sain à se cuisiner rapidos.
Alors certes la cuisson est un peu longue mais c’est chouette, tu peux en profiter pour travailler, tweeter ou faire du tricot si tu veux.

Les quantités sont pour 3 personnes, au fait.

Ingrédients :

3 petites courges « Jack Be Little »,
150g de ricotta,
30g de fromage de chèvre,
lardons cuits/viande des grisons/ce que tu veux,
huile d’olive et persil.

 

Tout d’abord, en faisant attention à tes doigts, tu vas couper les chapeaux de tes petites courges, en les gardant pas loin. Ensuite, tu vas enlever les graines à la petite cuillère, comme pour des mini-melons.
Dans un bol à coté, tu mélanges ta ricotta + ton chèvre en petits bouts + ton truc facultatif + du persil, et un œuf si tu kiffes les protéines.
Puis, tu remplis tes petites courges avec la farce, tu verses un filet d’huile d’olive à la Cyril Lignac sur le tout, du sel, du poivre, et hop, 40 minutes à 200°C dans ton petit four.

Une petite salade ou une grosse portion de frites à côté, as you like, et hop,
bon appétit !

Eva.

 

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1 comment on “NOT SO LITTLE, JACK.

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